история

EEAHRS - Eastern Europe and Asia Hair Research Society - объединённое сообщество исследования волос Восточной Европы и Азии, является содружественной ассоциацией, интегрированной в мировую семью сообществ исследования волос.

flag_eeahrs

миссия

  • Консолидация специалистов Евроазиатского региона, заинтересованных в развитии трихологии, защита прав и интересов членов, содействие их профессиональному развитию.
  • Продвижение и популяризация трихологии в Восточной Европе и Азии путем создания и поддержки национальных филиалов трихологии, защита прав и интересов членов, содействие их профессиональному развитию
  • Организация и проведение ежегодных научно-практических мероприятий на Евроазиатской территории и участие в международных встречах с целью обмена опытом, продвижения и внедрения новейших достижений мировой трихологии
  • Имплементация образовательных программ – проведение профильных учебных курсов, семинаров и тренингов в области исследования волос, диагностики и лечения трихопатологий, организация групповых туров на международные конференции, создание специализированной литературы
  • Профессиональная, информационная и финансовая поддержка молодых специалистов, заинтересованных в изучении волос и развития в области клинической трихологии
  • Проведение научных исследований в области биологии и патологии волос
  • Участие во внедрении стандартов надлежащей клинической практики в трихологии
  • Продвижение и популяризация трихологии в Восточной Европе и Азии путем создания и поддержки национальных филиалов
  • Способствование процессу эффективного взаимодействия спациентами
img

ИСТория

Развитие медицины на территории Восточной Европы и Азии, происходило в тесном контакте с мировой наукой, однако развивалось по собственному, принципиально отличному клиническому направлению. Территория, имеющая давние традиции и свои уникальные медицинские школы, подарила миру таких выдающихся ученых, как Илья Мечников, Сергей Боткин, Григорий Захарьин, Николай Пирогов, Алексей Полотебнов, Рафаил Синельников, Стефания Яблонская, Любовь Шецирули, Николай Амосов, ставших основоположниками современной медицины и получивших мировое признание.

Ответственная задача последующих поколений - сохранить и приумножить великое наследие, а также внести свой собственный вклад в развитие современной медицины, особенно в ее новаторские направления, к которым относится молодая, стремительно развивающаяся наука о волосах и которой сегодня увлечены специалисты разных областей на всех континентах планеты.

Благодаря вкладу поколения клиницистов и представителей фундаментальных наук, заинтересованных в изучении волос, возможностям, предоставляемым молекулярной биологией и инновационным технологиям, процесс обновления знаний о биологии волоса и его патологических состояниях происходит непрерывно и высокими темпами. По всему миру энтузиастами биологами и дерматологами были созданы и активно развиваются общества исследований волос - Европейское общество исследований волос (EHRS), Американское общество исследований волос (AHRS), Австралийское общество исследований волос и шерсти (AHWRS), Индийское общество исследований волос (IHRS), Корейское общество исследований волос (KHRS), Научное общество исследований волос Японии (SHRS).

img

UHRS

Украинское общество исследований волос

EHRS

Европейское общество исследований волос

AHRS

Американское общество исследований волос

AHWRS

Австралийское общество исследований волос и шерсти

KHRS

Корейское общество исследований волос

SHRS

Научное общество исследований волос Японии

Идея создания Общества исследования волос Восточной Европы и Азии (EEAHRS) возникла в 2016 году, во время подготовки и проведения 17-го Конгресса EHRS в Тбилиси, организаторами которой выступили представители восточноевропейской трихологии – Грузинское (GHRS) и Украинское (UHRS) общества исследования волос. EHRS2016 явилась той самой консолидирующей встречей, в рамках которой впервые на таком высоком организационном уровне собралось беспрецендентно большое число специалистов Восточной Европы и Азии, заинтересованных в развитии науки о волосах.

img
img
img

В последующие годы был проведен ряд консолидирующих мероприятий, где идея создания EEAHRS полностью сформировалась и получила дальнейшее развитие (Киев UHRS2017, организация туров для специалистов Восточной Европы и Азии для участия во Всемирном конгрессе по трихоскопии (WCT2018), Варшава 2018, EHRS2018, Болонья, проведение Конгресса UHRS2019 в Киеве http://www.trichologycongress.com.ua , в котором принимали активное участие делегаты 23 стран, 14 из которых – представители Восточной Европы и Азии. Сообщество получило статус официально зарегистрированной организации в 2019 году и на сегодняшний день включает в себя специалистов Польши, Украины, Грузии, России, Беларуси, Казахстана, Армении, Литвы, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

img

Такой огромный географический регион, как Восточная Европа и Азия имеет безграничный интеллектуальный, профессиональный и личностный потенциал для изучения биологии и патологии волосяного фолликула, проведения оригинальных исследований и участия в международных мультицентровых научных и клинических проектах. Обобщение богатого опыта восточно-европейской клинической школы представляет огромный интерес и имеет большое научное, и даже социально- культурное значение.

img
img

Сегодня, команда EEAHRS на постоянной основе проводит совместные встречи с содружественными профессиональными ассоциациями с целью обсуждения научных и клинических достижений в области генетики, иммунологии, нейробиологии, психосоматики, диагностических технологий, фармакологии, трансплантационной хирургии, применения стволовых клеток и технологии культивирования тканей. При этом неоспоримые преимущества такой коллаборации – это возможность расширения географического ореала фундаментальных и клинических исследований волос.

Мы убеждены, что объединение специалистов в едином информационном пространстве позволит внедрять достижения, полученные в ходе научных исследований и способствовать активной имплементации современных методов диагностики и лечения пациентов с трихопатологией в ежедневную клиническую практику.

С уважением к ценности и уникальности опыта каждого специалиста, приглашаем присоединиться к захватывающему процессу изучения волос и внести свой личный профессиональный вклад в развитие молодой науки.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

форма заявки

Развитие обществ исследования волос насчитывает более чем 30 летнюю историю, которая славится достижениями в области изучения волосяного фолликула. Это один из самых идеальных мини-органов в исследовании главных биологических задач других органов и систем, а открытия в этой сфере имеют весомое влияние на многие области медицины. Известные научные достижения включают идентификацию стволовых клеток ВФ, разработку концепции иммунной привилегии ВФ, методов воссоздания ВФ in vivo и более углублённое изучение патофизиологии трихопатологии, ведущее к появлению новых терапевтических подходов.

В значительной степени эти открытия стали результатом совместной работы признанных сообществ исследования волос – пионера науки о волосах, Европейского общества исследования волос (EHRS, 1989), Американское общество исследований волос (AHRS, 1990), Общество исследований науки о волосах Японии (SHRS, 1993), Австроазиатское общество исследований волос и шерсти (AAHWRS, 1995), Корейское общество исследования волос (KHRS, 1998), которые вместе представляют Международную федерацию обществ исследования волос (IFHRS). Благодаря программам по продвижению и финансированию исследований в сфере заболеваний волос, поощрению сотрудничества между исследователями, наставничеству и грантам для молодых исследователей и популяризации полученных знаний на конференциях, особенно на всемирных конгрессах, эта область медицины получила стремительное развитие, а важные научные достижения в трихологии были признаны за пределами дисциплины исследования волос.

1989

EHRS

img

Европейское общество исследования волос (EHRS) является первопроходцем науки о волосах и в 2019-м празднует свое 30-летие. Доминик ван Несте организовал первую встречу EHRS в Брюсселе, а его первый президент Родни Даубер побудил как к клиническим исследованиям, так к изучению волосяных волокон.

Пионеры в развитии трихобиологии, Колин Ягода и Рой Оливер, показали важность дермального сосочка в регенерации волос, изучение которого по сей день – популярная сфера инноваций во всем мире.

1993

AHRS

img

Американское общество исследований волос (AHRS), в инициировано 13 учредителями-дерматологами в 1990, посвятивших свою деятельность дальнейшим исследованиям в области заболеваний волос. В работах Дэвида Уайтинга была показана важность биопсии скальпа в диагностике трихопатологий, а исследование биологии стволовых клеток было «позаимствовано» у ВФ после открытия «выпуклости» ВФ Джорджем Котсарелисом в начале 1990-х годов, что привело к пониманию стволовых клеток кожи.лосяных волокон.

1995

shrs

img

Общество исследований науки о волосах Японии (SHRS, 1993), основанное Хидеоки Огава, с момента создания способствует активному международному сотрудничеству и обмену результатами исследований, с акцентом на разработке подходов к лечению трихопатологий путем изучения потенциала клеток дермального сосочка в регенеративной медицине.

1998

AAHWRS

img

Австроазиатское общество исследований волос и шерсти (AAHWRS, 1995), основанное Родни Синклером, Джорджем Роджерсом и Ли Джонсом, вдохновленные ростом и коммерческой важностью производства шерсти в Австралии и Новой Зеландии, первоначально внесли вклад в понимание структуры и текстуры волокна, а также предоставляют ранние исследования в области биологии фолликула.

2004

khrs

img

Корейское общество исследования волос (KHRS, 1998), основанное дерматологом Бьюнг Ин Ро, было первоначально частью Корейской дерматологической ассоциации, а затем стало независимым обществом в 2004 году. После проведения WCHR2014 в Чеджу под руководством Вон Су Ли, KHRS имеет глобальное влияние, а также способствует прогрессу в клинических методах оценки андрогенетической алопеции, актуальные в Юго-Восточной Азии.

2016

uhrs

img

Украинское общество исследования волос (UHRS), основано в 2016 году, с главной миссией - интеграции специалистов восточной европейского региона в мировое трихологическое сообщество. Ввиду географического положения и исторических традиций, Украина – мост между Востоком и Западом. UHRS продолжает эту многовековую традицию и играет роль консолидации профессиональных трихологических сообществ. Украина была первой из постсоветских стран удостоена чести представлять национальное профессиональное сообщество в совете EHRS и не только открыла дверь для специалистов постсоветского пространства, но и явилась инициатором постоянного представительства в совете EHRS.

Образовательные проекты для молодых специалистов - UHRS организует образовательные туры для специалистов из Восточной Европы на участие в Всемирных и Европейских конгрессах:

1-й Всемирный конгресс по трихоскопии (WCT2018) в Варшаве

18-й Конгресс Европейского общества исследований волос (EHRS2018) в Болонье в 2018 году

2018
  • В 2018 году мы создали и анонсировали новый web-проект для клиницистов - Trichology Consilium, международную двуязычную группу экспертов, заинтересованных в развитии в клинической трихологии, с целью взаимодействия в едином информационном пространстве, обмена опытом, идеями и содействию прогрессу в изучении волос;
  • Содействие эффективному взаимодействию с пациентами (под эгидой UHRS в Украине был реализован проект «Школа алопеции») - организация пациентов, целью которой является помощь людям, страдающим тяжелой формой АА, и их родственникам.
  • Cоздание и адаптация профессиональной литературы для русскоязычного пространства с целью ретрансляции и интеграции мировых научных достижений в трихологии, унификации современной терминологии в трихологии (создание коллективной монографии под редакцией ведущих специалистов отрасли (первое (2013) и второе (2016)) издания книги «Трихология», «Трихопатии у детей» (2017 г.), русскоязычное издание «Атласа трихоскопии» (2019 г.) профессора Лидии Рудницкой);
2019

Всемирный конгресс по исследованию волос (WCHR2019) в Барселоне

Правление EEAHRS

Лидия Рудницкая

Почетный президент EEAHRS
(Польша)

eeahrsboard@gmail.com Facebook
Нино Лорткипанидзе

Президент EEAHRS
(Грузия)

eeahrsboard@gmail.com Facebook
Юлия овчаренко

Вице-президент EEAHRS
(Украина)

eeahrsboard@gmail.com Facebook
Oлег Квливидзе

Казначей EEAHRS
(Грузия)

eeahrsboard@gmail.com Facebook

Совет EEAHRS

flag-pl Польша
flag-geo Грузия
Акакий Цилосани
Нино Куцишвили
Саломе Вадачкория
Георгий Галдава National support
flag-ua Украина
Инесса Сербинa
Ирина Попова
Александр Иванович Литус National support
flag-ru Россия
Гаджигороева Аида
владислав ткачев
спартак каюмов
николай потеков National support
flag-bel Беларусь
Наталья Крук
Владимир Адаскевич National support
flag-kz Казахстан
Мадина Мирзакеева
Гульнар Батпенова National support
Гульнар Жуматова National support
flag-lt Литва
Рута Баркаускайте
Матильда Билайте National support
flag-lat Латвия
Инга Земите
Раймондс Карлс National support
flag-sb Сербия
Елена Арсова
flag-ml Молдова
Ина Лозовой
flag-uzb Узбекистан
Фaтима Азимова
ИЛЬХОМ РАХИМОВ
ДЖАМИЛЯ ПУЛАТОВА National support
Шорахмат Шорахмедов National support
Арифов Саидкасим Саидазимович National support
подробнее
flag-azb Азербайджан
Санан Каримов National support
flag-kr Кыргызстан
Алижон Балтабаев
flag-ml Малайзия
Рубан Натан
flag-ml Таджикистан
Елена Агафонова
flag-lat Армения
Лусине Закарян
Раймондс Карлс Арам Мкртичевич Мкртичян
flag-lat Болгария
Лиляна Арсова

амбассадоры
трихологии

Главы правления
4

активные участники
134

Мероприятия

Идея создания Общества исследования волос Восточной Европы и Азии (EEAHRS)возникла в 2016 году, во время подготовки и проведения 17-го Конгресса EHRS в Тбилиси,организаторами которой выступили представители восточноевропейской трихологии –Грузинское (GHRS) и Украинское (UHRS) общества исследования волос.

MEETING IN EASTERN EUROPE
  • 20 мая 2014 EAAD 2013
  • 28 Июня 2016 17-й конгресс EHRS
  • 05 Июля 2016 Киевские дерматологические дни 2016
  • 22 Октября 2016 Академия трихологии
  • 26 Ноября 2017 1-й Конгресс UHRS 2017
  • 09 Февраля 2019 2-й Конгресс Украинского общества исследования волос UHRS 2019

Главы правления
4

активные участники
13